+375 17 306-24-54
+375 29 628-10-73
+375 29 757-73-08

Разрешение споров. Суд и арбитраж

Преимущества юридической помощи, которую предлагает Адвокатское бюро "Терех, Неведовский и Партнёры", выражаются не только в гарантиях соблюдения адвокатской тайны, но и в возможности представлять интересы наших клиентов как в экономических и арбитражных (третейских) судах Республики Беларусь, так и в общих судах по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Партнеры и адвокаты Адвокатского бюро обладают опытом представления интересов белорусских и иностранных клиентов при исполнении иностранных арбитражных и судебных решений в Республике Беларусь.  В 2015 году Адвокатское бюро «Терех, Неведовский и Партнёры» было рекомендовано международным рейтинговым изданием The Legal 500 Europe, Middle East & Africa в качестве надежного правового консультанта для оказания юридической помощи иностранным клиентам при разрешении споров в государственных и арбитражных (третейских) судах Республики Беларусь.

Партнеры и адвокаты также представляют интересы клиентов при использовании альтернативных методов разрешения споров, к которым клиенты зачастую желают прибегнуть до обращения в компетентный суд какого-либо государства или определенный арбитражным соглашением международный коммерческий арбитраж. В частности,  партнеры и адвокаты Адвокатского бюро могут представлять интересы клиентов не только в Международном арбитражном суде при Белорусской торгово-промышленной палате, но и в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Арбитражном суде при Польской Хозяйственной Палате, Вильнюсском коммерческом арбитражном суде, Международном арбитражном суде при Международной торговой палате (ICC) в Париже, Международном арбитражном суде в Лондоне (LCIA), Арбитражном институте при Торговой палате г. Стокгольма (SCC), и других арбитражных институтах.

Назад
Руководитель специализации
Неведовский Андрей Анатольевич Управляющий партнёр, адвокат Телефон /Факс: +375 17 306-24-54
Мобильный телефон, Viber, WhatsApp: +375296281073
Email: neviadouski@cnp.by


Юридическая помощь
Законом Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» установлено, что адвокатура - правовой институт, призванный оказывать в соответствии с Конституцией Республики Беларусь на профессиональной основе юридическую помощь в целях осуществления и защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц.

Право на получение юридической помощи закреплено в статье 62 Конституции Респблики Беларусь.

В рамках оказания юридической помощи адвокаты бюро:
-  дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам;
- составляют заявления, жалобы и другие документы;
- представляют интересы клиентов в судах, в том числе на стадии исполнения судебных постановлений, а также в государственных органах, иных организациях, в том числе их органах управления, и перед физическими лицами;
- участвуют в досудебном производстве и суде по уголовным делам в качестве защитника, а также представителя потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков;
- участвуют в административном процессе в качестве защитника, представителя потерпевшего, иных физических или юридических лиц, являющихся участниками административного процесса.

Адвокатская тайна является основой доверительных отношений клиента с партнером или адвокатом Адвокатского бюро и обеспечивает конфиденциальность информации.
Адвокатской тайной являются следующие сведения:

  • сведения о вопросах, по которым клиент обратился за юридической помощью;
  • суть консультаций, разъяснений, справок, полученных клиентом от адвоката;
  • информация, полученная от клиента, об обстоятельствах совершения преступления по уголовному делу, по которому адвокат осуществлял защиту прав, свобод и интересов клиента;
  • сведения, составляющие коммерческую тайну клиента;
  • сведения о личной жизни клиента.

Сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, не могут быть получены от адвоката и использованы в качестве доказательств в гражданском, административном и уголовном процессах. Запрещается требование от адвоката сообщения каких-либо сведений, составляющих предмет адвокатской тайны. Государственные органы и должностные лица Республики Беларусь признают и соблюдают тайну консультаций адвоката с лицом, которому он оказывает юридическую помощь, при осуществлении им своих профессиональных обязанностей. Адвокатская тайна бессрочна.

Партнеры и адвокаты Адвокатского бюро "Терех, Неведовский и Партнеры" не вправе:

  • разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну в течение всего времени как во время оказания юридической помощи, так и после того как отношения с клиентом прекращены;
  • давать свидетельские показания и объяснения по вопросам, составляющим адвокатскую тайну;
  • совершать какие-либо действия, создающие угрозу доверительным отношениям с клиентом.

 

У Вас есть вопрос? Мы будем рады на него ответить!