+375173642454
+375296281073
+375297577308

Вопрос-ответ

Как определяется вознаграждение адвоката? Согласно п.п. 51-52 Правил профессиональной этики адвоката размер гонорара (вознаграждения) адвоката определяется соглашением сторон, заключаемым в письменной форме.
При определении размера адвокатского гонорара, принимаются во внимание следующие факторы:опыт и квалификацию адвоката, требуемые для оказания юридической помощи надлежащим образом;профессиональный авторитет адвоката; 
новизну и сложность вопросов;необходимые затраты времени и труда;вероятность того, что принятие данного поручения ограничит возможности адвоката одновременно работать по другим делам;сроки, установленные клиентом или обстоятельствами;привлечение специалистов;расходы, связанные с оказанием юридической помощи;практику определения гонорара в данном регионе, а также в регионе, в котором клиент имеет постоянное местопребывание.

Оказывает ли ваше Бюро юридическую помощь по организации бизнеса на территории Республики Польша? Партнером Бюро по юридическому сопровождению клиентов по указанным вопросам на территории Польши является Kancelaria Radców Prawnych ,,Leszek Czarny, Wojciech Budny i Wspólnicy” sp.k.
Наш партнёр приводит следующие аргументы о преимуществах Польши как места для организации бизнеса:
- стабильное экономическое положение,
- предполагаемый самый низкий уровень рецессии во всем Европейском союзе в 2020 году.
- компании могут вычесть до 200% из налоговой базы (и 250% в случае научно-исследовательских центров) приемлемых затрат на расходы, связанные, например, с заработной платой, использованием оборудования или закупкой материалов, предназначенных для научных исследований.
- льготная ставка налога (5%) на доход, полученный от продажи прав интеллектуальной собственности. Льготная ставка действует в течение всего периода патентной защиты.
- специальная программа поддержки «Poland. Business Harbour» для белорусских предпринимателей, планирующих открыть свой бизнес в Польше из сектора ИТ: выделение субсидий в размере до 250 000 злотых (около 46 тысяч евро) на смягчение негативных последствий переноса бизнеса, а также на его развитие в Польше и процесс по нахождению контрагентов.
- возможность привлечения средств из фондов Евросоюза для развития бизнеса. Детальное консультирование и сопровождение данных процессов ведет наш польский партнер Kancelaria Radców Prawnych ,,Leszek Czarny, Wojciech Budny i Wspólnicy” sp.k. и "PASZPORT DO EKSPORTU" Sp. z o.o. Опыт работы в данном направлении с 2009 года (более чем 500 компаний клиентов).

Оказывает ли ваше Бюро юридическую помощь по организации бизнеса на территории Латвии? Партнером Бюро по юридическому сопровождению клиентов по вопросам организации бизнеса на территории Латвии является Бюро присяжных адвокатов ”Jaunzars un Raudzeps”.
Наш партнёр приводит следующие аргументы о преимуществах Латвии как места для организации бизнеса для белорусских граждан:
- небольшое расстояние между Ригой и Минском,
- открыть компанию в Латвии возможно за один день,
- разрешения на временное проживание (далее - РВП) в Латвии по ускореной процедуре для стартаперов и инновационных предпринимателей. В течение 12 месяцев после получения РВП заявитель должен привлечь инвестиции (в размере 30 000 EUR от фонда венчурного капитала или 15 000 EUR от акселераторов или бизнес-ангела) или заявитель должен суметь предоставить доказательства того, что предприятие продолжает свою деятельность по разработке, производству или развитию инновационного продукта.
- возможность трудоустройства в стартапы (трудовой договор и Голубая карта Европейского Союза (введен на основании Директивы 2009/50/ЕС Совета от 25 мая 2009 г. об установлении условий въезда и пребывания граждан третьих стран в целях высококвалифицированной работы) и получения РВП иностранными гражданами, а также возможность получения РВП супругом и несовершеннолетними или ребенком-иждивенцем иностранного работника.




У Вас есть вопрос? Мы будем рады на него ответить!